前几天在山东发现的“佛牙”是怎么回事? 汶上有佛牙吗?

来源: http://www.mystartime.net/hgfc655a91e5/

前几天在山东发现的“佛牙”是怎么回事? 汶上有佛牙吗? 汶上佛牙怎么被发现的前几天在腾讯首页看到说是在山东的一个什么地宫发现了佛牙还有些好宝贝佛牙是单指释迦摩尼火化后练出的牙齿舍利~! 所谓舍利子为个人修行成就之结晶,原来舍利子称为舍利,后来才称为舍利子。舍利原是印度语译为(设立罗)等各种不一之名称,其意义为“遗留物”或“灵骨”。舍利子不完全经由火化而得。 舍利子印度语叫做佛都汶上太子灵踪塔下发现的佛牙 经得起推敲的 还用问吗?

42个回答 793人收藏 1506次阅读 61个赞
汶上佛牙舍利是真的吗

资料显示:世界上佛牙只有两颗,一只在斯里兰卡,一只在北京八大处。汶绝对是真的。八大处那个是假的。因为当初挖佛牙的时候,有个佛牙的流转表,上面写的是某年某月到某年某月佛牙保存在某处。沈括的《梦溪笔谈》也提到过他某天去什么地方看过佛牙。两个时间的地点都对的上。而北京那个流转表经不起推敲。

汶上佛牙的佛牙流转记

唐天宝九年(公元750年),北天竺罽宾国大首领萨婆达干和国师舍利越摩来到长安,向唐玄宗献国书,意愿归附。第二年,玄宗派内侍省张韬光率40人出使北天竺罽宾,当时一位名叫车奉朝的人正任左卫官,而他就是后来的悟空法师。车奉朝一行到达北天

佛牙的流传

1994年3月15日,在山东省汶上县宝相寺一座北宋佛塔——太子灵踪塔的地宫中,发现了历史上记载的唐朝天使从北天竺犍陀罗获得的释迦牟尼佛牙舍利(Sacred tooth relic of Buddha)。《大般涅槃经·圣躯廓润品第四》记载:世尊大悲力故,碎金刚体,成

汶上县佛牙为什么有人看不见

每个人业障不一样,业力大的有可能看不见。不同的业力的众生看见佛牙的样子也不一样。就好像当年佛陀在世,世人看见佛陀的形象都不一样,是应众生心显现,你什么样的心,就感的什么果

汶上有佛牙吗?

佛都汶上太子灵踪塔下发现的佛牙 经得起推敲的 还用问吗?

佛牙舍利的真伪问题

释迦牟尼佛牙舍利的真假问题,自古以来就为佛教徒、史学家和政权执掌者所关注。它有时会超越宗教舆学术范畴而影响到政治与外交领域。所以对待佛牙舍利真伪问题一定要采取慎重的态度。 根据《大般涅盘经》等佛典记载,释迦牟尼佛入 荼毗,弟子们

山东省济宁市汶上的宝相寺是怎么发现的啊?

做为在汶上县城居住三十几年的人,可以说打小就只知道是黄金塔。除了一个塔,周围没有任何庙宇建筑。 那时候没有高层建筑,在县城任何地方都可以远远看到黄金塔。 只是后来在修葺塔时,在塔基发现地宫,地宫中又出土佛牙等一系列珍贵文物, 才知

前几天在山东发现的“佛牙”是怎么回事?

前几天在腾讯首页看到说是在山东的一个什么地宫发现了佛牙还有些好宝贝佛牙是单指释迦摩尼火化后练出的牙齿舍利~! 所谓舍利子为个人修行成就之结晶,原来舍利子称为舍利,后来才称为舍利子。舍利原是印度语译为(设立罗)等各种不一之名称,其意义为“遗留物”或“灵骨”。舍利子不完全经由火化而得。 舍利子印度语叫做

山东汶上宝相寺的佛牙是真的吗

是真品“悟空佛牙”,有时间可以了解一下,央视2套的探索与发现一共做了3篇专访。。 说赝品的可以自己去看一下:) 喜欢的话自己去看一下更好。。

标签: 汶上佛牙怎么被发现的 前几天在山东发现的“佛牙”是怎么回事?

回答对《汶上有佛牙吗?》的提问

汶上佛牙怎么被发现的 前几天在山东发现的“佛牙”是怎么回事?相关内容:

猜你喜欢

© 2019 百源资讯网 版权所有 网站地图 XML